jeudi 12 février 2015

Petites recettes gourmandes

BONJOURS MES CO CREATEURS DE LA SANTE PARFAITE
Sous un magnifique soleil aujourd hui je partage  avec vous trois recettes sympas

TERRINE DE POISSON au colin au colinot

Un gros morceau de colin ou colinot .une tablette de court bouillon .6 œufs des baies roses, une boite de concentré de tomates
Faire cuire le colin au court bouillon . Enlevez  toutes les arêtes la peau  et avec  les mains   réduire en petits morceaux ( mais ne pas hacher fin )  battre les œufs rajouter la tomate , les morceaux de poissons , puis les baies ( si vous aimez ) cela donne de la couleur 
Faire cuire au bain marie  dans un moule à cake  beurré au four 45mn vérifier  le centre avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche 

TERRINE DE POISSON AU SAUMON FONDUE DE POIREAUX-

Gros morceau de saumon cru , poireaux un ou deux crème végétale œufs et noisettes, échalotes
Ce plat est un plat de fête un peu plus onéreux
Faire fondre les blancs de poireaux coupés très fins avec un  peu d’huile d’olive,  et des échalotes  rajouter la crème végétale ensuite battre les œufs saler poivrer ou d’autres épices moi j’adore le  cumin concasser grossièrement les noisettes les rajouter au mélange 
Beurrer un moule à cake coupez en fines lamelles le saumon poser un lit de saumon puis un lit de fondue de poireaux  jusqu’au haut du moule à cake terminer de préférence avec le saumon, puis faire cuire au bain marie 45mn….à servir avec  la sauce tahin c’est un délice…..pour le saumon ne pas acheter celui qui vient de Norvège mais Irlande et faites attention aux grandes surfaces préférez votre poissonnier, il vaut mieux en manger moins souvent mais du bon.

TARTARE D’ALGUES   avec de la sardine algue dulse boite de sardines citron cornichons ou câpres échalotes , ail .

Voici une excellente recette les algues étant riche en minéraux et aidant la glande thyroïde à fonctionner
Acheter une barquette d’algues fraiches LA DULSE très douce ( biocoop) bien les laver puis les hacher  avec des échalotes et si vous aimez de l’ail …… écraser les sardines (une boite de 4) 
Mélanger les algues avec les sardines et du jus de citron moi je rajoute des petits  morceaux de cornichons ou des câpres des épices cumin poivre (surtout pas de sel)  mettre aux frais et  servir à l’apéro sur des petits pains grillés c’est très bon ou alors à l’intérieur de grosses feuilles d’endives encore meilleur !!!!!

BON APPETIT ET A LA PROCHAINE POUR PARLER DES DEFENSES IMMUNITAIRES DU SPORT ET PLEIN D’AUTRES CHOSES 

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