BONJOURS MES CO CREATEURS DE LA SANTE PARFAITE
Sous un magnifique soleil aujourd hui je partage avec vous trois recettes sympas
TERRINE DE POISSON au colin au colinot
Un gros morceau de colin ou colinot .une tablette de court bouillon .6 œufs des baies roses, une boite de concentré de tomates
Faire cuire le colin au court bouillon . Enlevez toutes les arêtes la peau et avec les mains réduire en petits morceaux ( mais ne pas hacher fin ) battre les œufs rajouter la tomate , les morceaux de poissons , puis les baies ( si vous aimez ) cela donne de la couleur
Faire cuire au bain marie dans un moule à cake beurré au four 45mn vérifier le centre avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche
TERRINE DE POISSON AU SAUMON FONDUE DE POIREAUX-
Gros morceau de saumon cru , poireaux un ou deux crème végétale œufs et noisettes, échalotes
Ce plat est un plat de fête un peu plus onéreux
Faire fondre les blancs de poireaux coupés très fins avec un peu d’huile d’olive, et des échalotes rajouter la crème végétale ensuite battre les œufs saler poivrer ou d’autres épices moi j’adore le cumin concasser grossièrement les noisettes les rajouter au mélange
Beurrer un moule à cake coupez en fines lamelles le saumon poser un lit de saumon puis un lit de fondue de poireaux jusqu’au haut du moule à cake terminer de préférence avec le saumon, puis faire cuire au bain marie 45mn….à servir avec la sauce tahin c’est un délice…..pour le saumon ne pas acheter celui qui vient de Norvège mais Irlande et faites attention aux grandes surfaces préférez votre poissonnier, il vaut mieux en manger moins souvent mais du bon.
TARTARE D’ALGUES avec de la sardine algue dulse boite de sardines citron cornichons ou câpres échalotes , ail .
Voici une excellente recette les algues étant riche en minéraux et aidant la glande thyroïde à fonctionner
Acheter une barquette d’algues fraiches LA DULSE très douce ( biocoop) bien les laver puis les hacher avec des échalotes et si vous aimez de l’ail …… écraser les sardines (une boite de 4)
Mélanger les algues avec les sardines et du jus de citron moi je rajoute des petits morceaux de cornichons ou des câpres des épices cumin poivre (surtout pas de sel) mettre aux frais et servir à l’apéro sur des petits pains grillés c’est très bon ou alors à l’intérieur de grosses feuilles d’endives encore meilleur !!!!!
BON APPETIT ET A LA PROCHAINE POUR PARLER DES DEFENSES IMMUNITAIRES DU SPORT ET PLEIN D’AUTRES CHOSES
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